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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2018
Data da última atualização:  16/11/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MOREIRA, R. O.
Afiliação:  RAQUEL OLIVEIRA MOREIRA.
Título:  Seleção e caracterização molecular de cepas de Bacillus thuringiensis para controle do pulgão-verde-dos-cereais (Schizaphis graminum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2018. Orientador: Fernando Hercos Valicente. Coorientadora: Beatriz de Almeida Barros.
Conteúdo:  Pulgões-verde-dos-cereais (Schizaphis graminum) são insetos sugadores de seiva do floema que infectam as culturas, causando danos não só pelo resultado direto da alimentação mas também pela sua importância nos vetores dos vírus das plantas. S. graminum é considerado uma praga secundária de milho, mas com a intensificação do manejo de pragas, especialmente para a ordem de Lepidoptera, tem sido observada uma infestação recorrente devido à redução do uso de pesticidas de amplo espectro e à falta de competição intraespecífica. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil genético e molecular de linhagens de Bacillus thuringiensis (Bt) e seu potencial entomopatogênico para S. graminum. Bioensaios contra S. graminum foram realizados utilizando quatro linhagens elite entomopatogênicas para pragas de diferentes ordens e pertencentes à coleção de Microrganismos da Embrapa Milho e Sorgo. Além disso, a expressão dos genes cry e a análise do perfil de proteínas também foram realizadas para cada cepa. As linhagens 1644 e 1648 mostraram um efeito patogênico maior e mais rápido, reduzindo as taxas de sobrevivência de insetos a 20% após 48 horas e a 6% e 0% após 96 horas de exposição, respectivamente. As cepas 1636 e 1641 também foram entomopatogênicas, mas as taxas de sobrevida diminuíram mais lentamente. Nenhuma expressão de genes cry foi detectada nas cepas 1644 e 1648, enquanto o gene cry2Ab apresentou um perfil de expressão característico dos genes cry dependentes de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização molecular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186083/1/Beatriz-dissertacao-Raquel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28532 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/1996
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; FLAVIO POPINIGS, AI-SEDE.
Título:  Temperatura de germinação para sementes de malva.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 2, n. 2, p. 9-22, 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado o presente estudo com a finalidade de encontrar a melhor temperatura de germinação sob condições de laboratório para sementes de malva (Urena lobata L.), já que não existem prescrições para a mesma, nas Regras para Analise de Sementes. As sementes foram submetidas a germinação em presença e ausência de luz, tendo sido avaliadas as temperaturas constantes de 20 graus, 25 graus, 30 graus e 35 graus C e as altenadas, 20 graus-30 graus C e 20 graus-35 graus C. A maior percentagem de plântulas normais e a menor de anormais, bem como a maior velocidade de crescimento das plântulas tanto na presença como na ausência da luz, foi obtida quando o teste de germinação foi executado sob temperatura constante de 30 graus C. O peso de 35 g e sugerido como minimo para amostra de trabalho destinada ao teste de pureza em analise de laboratório de sementes.
Palavras-Chave:  Germination temperature; Germination test; Luz; Plantulas; Seed; Sementes; Teste de germinacao; Working sample.
Thesagro:  Malva; Temperatura; Urena Lobata.
Thesaurus NAL:  light; seedlings.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221869/1/Temperatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66332 - 1UPCAP - PP
CPATU51389 - 1UPCAP - PP631.52105R11
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